11月1日に井筒屋新館裏、AZABUビルの地下に『ダイニングレストラン 徹家』がオープンしました。最初に現場を見て浮かんだイメージは「所有者である運送会社が倒産して打ち棄てられた倉庫をオーナーシェフがセルフビルドでリノベーションして作ったロフト感覚のレストラン」。
既存部分をクラシックな見せ方で残しつつ、そこに新しい素材を添付していきました。地下のテナントということで設備的な制約も多かったこの現場ですが、結果的にうまくデザインをまとめることができたと感じています。
これで人が集まる、商売をするための器は用意できたので、あとはお店の方々の創意工夫でこの空間のポテンシャルを引き出してもらいたいと思っています。
http://mamedesign.blog.shinobi.jp/%E5%BB%BA%E7%AF%89/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E5%BE%B9%E5%AE%B6ダイニングレストラン徹家
PR